泊金网
测算
当前位置:首页 > 资讯文章 > 婚姻情感 > 2021年婚姻看法,年轻人该不该对婚姻还抱有美好的向往?

2021年婚姻看法,年轻人该不该对婚姻还抱有美好的向往?

作者:泊金网
发布时间:2021-11-18 17:53:31
阅读量:4908


越是随着时代的变化,年轻人越来越觉得自己的人生和婚姻已经离得很远,甚至是自己不敢想的一件事。面对社会的竞争,人们要想办法把自己的社会竞争提高,还要想着如何养活自己。面对生活的消费成本和婚姻,对于年轻人来说,就只能选择生活,而并不会是婚姻。对于婚姻,我想当代年轻人肯定都会有想法,但年轻人该不该对婚姻还抱有美好的向往?

1、近些年结婚率越来越低而离婚率却在持续走高。

人们似乎都在意识到,婚姻并不会是人生很大的占比。年轻人基本到大学毕业出到社会读书已经二十三岁。自己的人生才刚刚的开始,就要开始去开创自己的事业,为实现自己的价值而奋斗。其实说白的,就是要到社会上工作,养活自己。目前养活自己就已经非常的困难,还要去想结婚的事情。结婚对于年轻人来说,就是一笔高消费。要先准备好房子,车。这些物质生活,并不是工作几年就能够买下来。经济基础都不能保障的时候,人们宁愿离婚,也不愿意继续受苦。

2、越来越多的人结婚意愿降低。

大家都想找一个合适的人结婚。但并不是找到合适的人结婚就很容易,一个家庭里面还要讲很多的责任,如果只是为了结婚而结婚,并没有考虑到婚姻里面自己该怎么肩负起责任,每天都为一些小事烦恼,甚至是闹矛盾。不幸的婚姻里面,彼此都会觉得过得很闹心。特别是女孩子,结婚之后的重心为了照顾家庭,而放弃自己的事业,做全职主妇,收入全靠丈夫一个人,很可能在你为家庭付出的时候,就会被对方背叛。最后被离婚,自己几年的青春都浪费掉。对于年轻人来说,结婚太累了。精神和自己的内心,都已经经不起婚姻的折腾。

3、婚姻要面临的现实问题很多,让年轻人爱而却步

婚姻是现实问题,谈到结婚没有房子车子又从何谈起呢?还有教育和医疗的问题,这些现实问题是结婚前不得不考虑的问题。年轻人经济实力尚未积累起来,面对各种现实风险的能力也很低。婚姻生活中的鸡毛蒜皮和财米油盐很难让结婚变得很轻松和快乐。年轻人不是不愿意结婚,有时候只是结不起,现实不允许只能爱而却步。

总结:认清自己,认清社会,面对婚姻不要选择逃避,如果你已经想好结婚的话,就要好好肩负起对婚姻负责,现实的婚姻肯定都会是一地鸡毛,要有向前的勇气。但是也别过度幻想,爱情除了美好,还有现实的各种问题存在。感谢大家仔细阅读,2021年姻缘测算和八字合婚大家可以百度搜索“泊金网”!(本文为泊金网原创,转载请联系,请勿侵权!)

推荐内容
我要评论

抱歉,您尚未登陆不可评论,立即登录
每次评论可获得 积分+5 ,积分可提升等级、换取特权!

问答: 命理 风水 五行

标签: 命理 风水 五行

资讯

Copyright © 2020 - 2120 泊金网 版权所有 网站地图